Сохранившиеся тексты Аристотеля

Сохранившиеся тексты Аристотеля

Когда Аристотель незадолго до своей смерти уходит в отставку, он назначает Теофраста главой своей школы. Примерно через тридцать четыре года, в 288 году до нашей эры, Теофраст умирает. Он оставляет свою личную библиотеку, включающую папирусные свитки всех текстов Аристотеля, некоему Нелею. В течение почти двух столетий потомки Нелея хранили их в своих погребах, и, в конце концов, продали, примерно в 100 году до н. э. коллекционеру книг по имени Апелликон.

Из его дома в Афинах они были вывезены в 84 году до нашей эры римским полководцем Суллой. Он ведет успешную кампанию в Анатолии и возвращается в Рим со всей добычей.

В Риме свитки приобрел знаток греческих текстов Трианнион. От него, и вероятно, по его воле они совершают свое последнее путешествие в безопасное будущее. Тексты отправляются к Андронику, главе аристотелевской школы на острове Родос.

Примерно между 43 и 20 годами до н. э. Андроник Родоссий редактирует материал в той форме, в которой он теперь известен (например, помещая метафизику после физики). Затем он публикует тексты, что означает переписывание для каждого из них множества папирусных свитков. Отдельные свитки будут погибать, но с этого момента тексты вряд ли когда-либо будут полностью потеряны.