700-600 гг. до н.э.

700-600 до н.э.

Важные события с 700 по 600 год до н.э.

Ашшурбанипал Царь, Ассирия Завоевывает Египет, Империя Японии, Вторая Мессенская Война, Ассирийцы Разрушают Вавилон, Набопалассар Основывает Халдейскую Империю, Греческий Законодатель Драконт (Дракон), Ниневия захвачена, период Ассирийской Империи заканчивается.

Хронология 700-600 годы до н.э.

668 — Ашшурбанипал, царь Ассирии, завоевывает Египет — в более поздние годы 25-ой династии египтяне противостояли ассирийцам в Палестине. Это вызвало Ассирийскую реакцию, которая включала успешное вторжение в Египет. В 663 году до н. э. Псамметих I — член дома Саиса изгнал ассирийцев из Египта с помощью лидийских войск, чтобы основать 26-ю династию. Это был последний период независимого египетского суверенитета до наших дней.

В 660 — была основана Японская Империя — согласно легенде, Дзимму Тенно вторгся на главный остров Японии Хонсю. Там он утвердился как первый император Японии. Он основал семью Ямато и считается прямым предком нынешнего императора Японии.

650-630 гг. до н. э. Вторая Мессенская война. Мессиняне во главе с Аристоменом восстали против Спарты. Спартанцам потребовалось двадцать лет, чтобы полностью подавить восстание. В результате трудностей, возникших во время восстания, Спарта реорганизовалась в военное государство.

650 — попытка восстания против ассирийцев со стороны вавилонян привела к разрушению Вавилона ассирийцами.

Набопалассар основывает Халдейскую империю — халдеи, которые доминировали в Вавилонии в Ассирийский период, взяли под свой контроль Вавилон и основали новую династию. Главой династии был Набопалассар, первой задачей которого было уничтожение ассирийцев.

Греческий законодатель Дракон — Афины управлялись олигархией, действия которой считались жестокими и произвольными. Для создания свода законов был назначен аристократ Дракон. Он разработал Конституцию Афинского общества, в которой основное внимание уделялось преступлениям и наказаниям. Он призывал к смертной казни в качестве наказания за все преступления. Однако в нем говорится, что право государства выполнять кодекс исходит от народа.

В 612 — Ниневия, столица Вавилонии, была захвачена коалицией армий. За захватом Ниневии последовал захват Харрана в 610 году до н. э. — это положило конец Ассирийской империи.