Гиртин Томас-Аббатство Киркстолл

Черты неоклассицизма в живописи 18-19 век   Начиная с эпохи Возрождения, последовательные поколения художников и архитекторов обращались за вдохновением к классическим моделям. Даже в разгар барокко (наименее классического…

Ватто вывеска лавки Жерсена

Художники рококо и их картины   Во втором десятилетии XVIII века во французском обществе происходит внезапное смягчение тона. Утрехтский договор, завершающий войну за Испанское наследство в 1713 году,…

Школа Бехзада

Могольские миниатюры 16-го — 17-го века   Когда падишах Хумаюн возвращается в Индию в 1555 году, он привозит с собой двух персидских художников из школы Кемаллидина Бехзада. Хумаюн…

Аллегория Живописи

Голландские художники 17 века и их картины   В то время как Рубенс и ван Дейк являются международными послами искусства живописи южных Нидерландов, новые независимые северные провинции также…

Ужин в Эммаусе

Художники барокко и их картины   Караваджо 1593-1610 гг.   Одним из самых поразительных и благотворных потрясений, когда-либо случившимся с искусством, является работа Караваджо в последние несколько лет…

Французский классицизм в живописи

Представители французского классицизма в живописи   Три художника, родившиеся во Франции в течение семи лет с 1593 года, находятся под глубоким влиянием традиций Древнего и современного Рима. Они…

триумф смерти Брейгель

От Высокого к Позднему Ренессансу   Кранах и Гольбейн 1505-1553 гг.   Почти точным современником Дюрера является Лукас Кранах, но его карьера идет совсем по другому пути. В…

Ян ван Эйк и Гентский алтарь

Искусство и архитектура во Флоренции 1411-1430 гг.   Три флорентийских друга, архитектор, скульптор и живописец, признаны в свое время основателями нового направления в искусстве — впоследствии известного как…

Станца делла Сеньятура

Человек эпохи Возрождения 15-16 века   Термин «человек эпохи Возрождения» стал означать кого-то с исключительными навыками в широком диапазоне областей. Это описание применимо ко многим людям в эпоху…