Развитие науки в древней Греции

Клятва Гиппократа и четыре субстанции   Гиппократ практикует и преподает медицину примерно в 400 году до нашей эры на греческом острове Кос. Позднее его будут считать отцом медицины,…

Сохранившиеся тексты Аристотеля

Когда Аристотель незадолго до своей смерти уходит в отставку, он назначает Теофраста главой своей школы. Примерно через тридцать четыре года, в 288 году до нашей эры, Теофраст умирает….

Фалес

Начало философии в древней Греции   Помимо эпической поэзии, трагедии, комедии и истории, греки стали пионерами еще в одной области — философии. Самые ранние представители, начиная с Фалеса…

Наука Древней Греции Милет

Вселенная греков с 6 века до н. э.   Интерес греков к научным исследованиям впервые проявился в городе Милете, в Ионии. Здесь философ Фалес приобретает известность, предсказав солнечное…

Геродот труд история

Геродот, отец истории 5 век до н. э.   Следующим великим достижением греческой литературы является написание истории. Никто до Геродота из первых историков античного мира сознательно не пытался…

Хотя более широкие детали Троянской войны постепенно всплывают в ходе произведения Гомера «Илиада», непосредственная история касается греческого героя Ахилла. Сюжет основан на его любви к двум людям: Брисеиде,…

Греческая история Троянской войны, вероятно, происходит из народных воспоминаний о реальных событиях микенского периода. Но в своей легендарной форме это история любви и мести, описанная Гомером. Парис, принц…

Праздник в честь Диониса

Греческий театр с 6 века до н. э.   Истоки греческого театра лежат в празднованиях последователей Диониса, бога плодородия и вина. В соответствии с особыми интересами Бога, его…

иллюстрации илиады

Два источника, Библия и Гомер   Два больших источника исходного материала для европейской литературы (да и вообще для всего европейского искусства) записаны для потомков в регионах, граничащих с…