Эфоры и старейшины с 8 века до нашей эры   Пять Эфоров — высшая власть в Спарте после двух царей. Они избираются ежегодно собранием, состоящим из всех спартанских…

древняя спарта история государства

Образование государства Спарта   Политические институты Спарты, печально известные своим отсутствием общепринятого гуманизма, как утверждают древнегреческие историки, были введены Ликургом. Но он, вероятно, фигура легендарная. История древнего государства…

кносский дворец

Пропавшая минойская культура   Удивительно, что история потеряла все следы культуры, которая существует в течение шести столетий с 20 по 15 век до н. э. Эта эгейская цивилизация…

Развитие науки в древней Греции

Клятва Гиппократа и четыре субстанции   Гиппократ несомненно оказывает большое влияние на развитие науки в древней Греции. Он практикует и преподает медицину примерно в 400 году до нашей…

Сохранившиеся тексты Аристотеля

Когда Аристотель незадолго до своей смерти уходит в отставку, он назначает Теофраста главой своей школы. Примерно через тридцать четыре года, в 288 году до нашей эры, Теофраст умирает….

Фалес

Начало философии в древней Греции   Помимо эпической поэзии, трагедии, комедии и истории, греки стали пионерами еще в одной области — философии. Самые ранние представители, начиная с Фалеса…

Наука Древней Греции Милет

Вселенная греков с 6 века до н. э.   Интерес греков к научным исследованиям впервые проявился в городе Милете, в Ионии. Здесь один из отцов науки в древней…

Геродот труд история

Геродот, отец истории 5 век до н. э.   Следующим великим достижением греческой литературы является написание истории. Никто до Геродота из первых историков античного мира сознательно не пытался…

Хотя более широкие детали Троянской войны постепенно всплывают в ходе произведения Гомера «Илиада», непосредственная история касается греческого героя Ахилла. Сюжет основан на его любви к двум людям: Брисеиде,…