александрия в древности

Александр и Птолемей 332-285 до н.э.   Александр Великий решает, что небольшой египетский порт Ракотис является естественной базой для будущих операций в восточном Средиземноморье. Он находится близко к…

Ахетатон-Тель-эль-Амарна

Тель-эль-Амарна 1350-1336 до н. э.   Город Ахетатон древнего Египта, построенный в современном районе Тель-эль-Амарна примерно в 1350 году до нашей эры. Он представляет особый интерес, поскольку задуман…

Боги древнего Египта

Египетские боги и жрецы с 3000 г. до н.э.   В предыстории каждая община людей в долине Нила поклонялась своему собственному богу или богам, многие из которых связаны…

карта Египта

Британская оккупация 1882-1914 гг.   Доминирующей фигурой в годы британской оккупации Египта является Ивлин Бэринг, член давней британской семьи банкиров. Сначала он служил в Египте с 1877 по…

египет в 19 веке

Османская провинция 1517-1798 гг.   Хотя после завоевания Селимом I в 1517 году Египет имеет статус только Османской провинции, он остается регионом, в котором мамлюки продолжают проявлять власть….

Университет в Египте Аль Азхар

Арабские завоевания Египта   Византийское господство в Египте закончилось в 639 году н. э., когда он перешел под власть Халифата, пришедшего из Аравии. Это привело к более чем…

александрия египетская

Ассирийцы, персы и греки 663-332 гг. до н.э.   С 7-го века до нашей эры Ближний Восток контролируется чередой мощных империй — ассирийской, вавилонской, персидской, греческой и римской….

Древнеегипетский город Ахетатон

Новое Царство ок. 1540 — ок.1080 до н.э.   Этот период длится около пятисот лет и обеспечивает основную часть археологических памятников, артефактов и архитектуры (кроме пирамид), которыми славится…

Загробный мир для древних египтян   Египетская вера в очень буквальный потусторонний мир, и что он есть зеркальное продолжение реального, давно известна. Их гробницы являются более интимными и…